Scrap-Bidule

Mais le Scrapbooking...c'est quoi ?

10 juin 2006

La Bressane

ma première recette dans mon beau carnet de cuisine. Régalez vous, c'est délicieux !

J'ai imprimé la recette sur du transparent derriere lequel j'ai passé de la peinture acrylique pour que l'ecriture ressorte du papier de fond.

recette_bressane

recette_bressane_detail_1 recette_bressane_detail_3

BRESSANE

300 g farine

50 g sucre

½ cc sel

75 g beurre mou

1.5 dl lait tiède

10-15g levure fraîche (cube)

1 jaune œuf

pour la crème :

2 grosses cuil soupe crème fraîche

90g sucre

Pétrir durant 5-10 min. Très important. L’idéal est de faire la pâte avec un robot ménager équipé de crochets ou d’une machine à pain. Couvrir et laisser reposer 1h-1h1/2.

Etaler sur une plaque à gâteau. Laisser lever 45 mn. Chauffer le four à 180°C.

Puis faire des trous avec les doigts dans la pâte. Mettre le mélange sucre et crème. Cuire 20 min à 190 °C.

Posté par vava scrap à 09:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmmmm.... J'ai faim !!!!!

    Posté par Cath, 10 juin 2006 à 20:28

Poster un commentaire